В 2023 году вырос экспорт продукции АПК из Кабардино-Балкарии

По предварительным данным Федеральной таможенной службы Российской Федерации,

По предварительным данным Федеральной таможенной службы Российской Федерации, за 2023 год объем экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья Кабардино-Балкарской Республики (в сопоставимых ценах) составил 24,3 млн долларов, что почти в 2 раза превышает показатель по итогам 2022 года.

Помимо этого, перевыполнен целевой показатель по объему экспорта продукции агропромышленного комплекса, установленный для Кабардино-Балкарской Республики в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» на 2023 год, который планировался в размере 13,4 млн долларов.

Из Кабардино-Балкарской Республики в другие страны мира в основном направляются зерновые, различная пищевая продукция, в числе которой кондитерские изделия, сырная продукция, алкогольные и безалкогольные напитки, крахмал кукурузный, комбикорма, колбасы и аналогичные продукты из мяса и субпродуктов, овощные консервы в ассортименте, воды минеральные.

Стоит отметить, что с каждым годом увеличивается ассортимент и география поставок продукции, сообщает Минсельхоз КБР. 


Последние новости

На Ставрополье более 22 тысячам жителей назначена надбавка к пенсии за работу в АПК

Выплаты положены неработающим получателям страховой пенсии по старости или инвалидности, которые имеют сельский стаж не менее 30 лет.

Всероссийский День поля станет возможностью продвинуть интересы сельского хозяйства Ставрополья

Он пройдет на площадке многофункционального выставочного центра «МинводыЭКСПО» с 20 по 22 июня.

Прокуратурой Черекского района осуществлен контроль цен на продукты

В рамках исполнения поручения прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики прокуратурой района проведен мониторинг информации Росстата и выявлено увеличение цен на продукты питания,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *