19.04.2024

Ставропольский край будет в России крупнейшим производителем семян кукурузы

Здесь ведется большая работа по импортозамещению в области семеноводства.



Здесь ведется большая работа по импортозамещению в области семеноводства. Губернатор края Владимир Владимиров прокомментировал SK-NEWS.RU : «Зерновые культуры у нас на 100 % отечественной селекции. К сожалению, пока сохраняется зависимость от импортных семян кукурузы и подсолнечника, но работу по переходу на отечественную селекцию в этом направлении ведем. Прорабатываем вопрос размещения в крае производства семян кукурузы, это позволит нам стать их крупнейшим производителем в России. Стремимся, чтобы к 2027 году все семена у нас были отечественного производства».

Сегодня на Ставрополье засеяно около двух миллионов гектаров озимых культур, более 400 тысяч яровых. Полностью завершен сев в 16 округах края.

По словам главы региона, ситуация с будущим урожаем выглядит оптимистично: «Сегодня наше профильное министерство отслеживает её в ежедневном режиме. Мы идем по плану – подавляющее большинство всходов в хорошем состоянии, идет яровой сев. В сравнении с прошлым годом показатели по ряду параметров стали лучше. Рассчитываем на достойный урожай».

Фото с сайта  rtek24.ru

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

Пост вице-мэра Ставрополя с 22 мая покинет Александр Грибенник

44-летний первый заместитель главы столицы края увольняется в среду по собственному желанию, так как собирается перейти на другую работу.

ВТБ стал абсолютным лидером рынка автокредитования

Банк с начала года нарастил портфель автокредитов более чем на 50%, доведя его по итогам апреля почти до 380 млрд рублей.

Банки начали принимать заявки на обновленные дальневосточную и арктическую ипотеки

С 21 мая ВТБ запускает прием заявок по новым условиям дальневосточной и арктической ипотечных программ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *