21.03.2024

Развиваться благодаря цифровой торговле

Благодаря поддержке государства предприниматели, желающие разместить продукцию на электронных торговых площадках, могут сэкономить несколько сотен тысяч рублей.

Благодаря поддержке государства предприниматели, желающие разместить продукцию на электронных торговых площадках, могут сэкономить несколько сотен тысяч рублей. Центр поддержки экспорта КБР – структурное подразделение регионального центра «Мой бизнес» разместил на электронной торговой платформе «Alibaba.com» продукцию предприятия из Кабардино-Балкарии «Бер Компани».
«Бер Компани» основана в 2020 году и производит шоколадный мёд с разными начинками. Сырьё обрабатывают вручную, при приготовлении продукции соблюдаются все нормы и температурные режимы, чтобы сохранить целебные свойства каждого ингредиента. Подсластителей не добавляют, как и эмульгаторов, жиров и масел, а в качестве консерванта действует сам мёд.
– Наш шоколадный мёд «Бэла» представлен на электронной торговой площадке «Alibaba.com», очень благодарен Центру поддержки экспорта КБР (подразделению центра «Мой бизнес» КБР) за финансирование размещения, – делится генеральный директор компании «Бер Компани» Алибек Беров. – Сама по себе электронная торговая площадка сложная, в этом деле очень много тонкостей и нюансов, задач, которые нужно решать. Стать экспортёром – серьёзный шаг, думаю, в дальнейшем это принесёт нам только хорошие плоды в развитии нашего бизнеса. Нашей продукцией уже заинтересовались, поступают вопросы. Что касается экспорта, здесь есть проблема с валютными операциями. С Китаем же можно взаимодействовать в юанях и рублях, Сбербанк даёт возможность работать с китайской национальной валютой. Надеюсь, что благодаря Центру поддержки экспорта КБР будем экспортёрами, они нас поддерживают во всём, а это увеличивает географию рынка сбыта, что является большим плюсом. В дальнейшем можно будет не останавливаться на уже размещённом продукте, но и добавлять новые позиции – мы можем выставлять на площадку до пятидесяти наименований продукции.
– Размещение на электронной торговой площадке расширяет географию поставок, цифровизирует экспорт, – отмечает специалист Центра поддержки экспорта КБР Марат Кульбаев. – В этом году планируется разместить ещё одного субъекта малого и среднего предпринимательства на «Alibaba.com» – ведущей платформе электронной B2B-коммерции для мировой торговли. Площадка помогает малому и среднему бизнесу развиваться за счёт цифровой торговли, используя все имеющиеся возможности, интенсивно расти на международном уровне. Кроме того, планируется проведение двух мастер-классов, на которых можно будет узнать о том, как работают электронные торговые площадки. 
Центр поддержки экспорта КБР организует создание и продвижение аккаунтов предпринимателей республики на электронных торговых площадках. Их посещают люди со всего мира. Количество потенциальных покупателей не ограничено ничем, а предприниматель может совершать сделки за несколько минут и экономить на организации закупок вне зависимости от того, где находится сам. Комплексная услуга по содействию в размещении субъектов МСП на международных электронных торговых площадках предполагает в том числе подбор международной электронной торговой площадки (ЭТП) при методической и информационной поддержке Российского экспортного центра. Также Центр поддержки экспорта КБР организует регистрацию точки присутствия субъекта малого и среднего предпринимательства на ЭТП – обеспечивает залог, вносит абонентскую плату, берёт на себя операционные расходы, консультационное сопровождение по вопросам функционирования точки присутствия, включая оплату услуг сервисной компании-оператора за управление точкой присутствия на международной электронной торговой площадке и (или) её поддержку. 
Вероника ВАСИНА

Последние новости

Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

Министерство финансов Российской Федерации в рамках исполнения пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 14 января 2024 г. № Пр-54 по итогам 14-го инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!

Кровь верблюдов на «болезнь голубого языка» исследовали в Северо-Кавказском филиале

Сыворотку крови семи верблюдов, которая поступила на изучение в испытательную лабораторию Северо-Кавказского филиала в рамках частного заказа 16 апреля, исследовали на наличие в материале вируса болезни блютанга.

О значимости акарицидных обработок в преддверии сезона активности клещей

С наступлением весны начинается сезон активности клещей, причиняющих вред здоровью населения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *