Производство строительных 3D-комплексов планируется в 4 раза увеличить в Ставрополе

Ставропольский производитель 3D-оборудования в этом году планирует в четыре раза увеличить объем производства.



Ставропольский производитель 3D-оборудования в этом году планирует в четыре раза увеличить объем производства.

Если в прошлом году компания выпустила 10 принтеров для строительной печати, то в этом году она готова к производству уже 4 комплексов в месяц.

В Ставрополе в 2021 году инновационная компания «СмартБилд», базирующаяся в индустриальном парке «Мастер», произвела первый 3D-принтер для строительства объектов различной конфигурации. С его помощью в 2022 году удалось возвести первое в России двухэтажное здание. В этом году производитель планирует расширить производство строительных комплексов, сообщает sk-news.ru   со ссылкой на пресс-службу администрации Ставрополя.

С увеличением производства появились новые рабочие места. Компания активно развивается, и в будущем студенты, получающие сейчас профессию, смогут вернуться на производство уже молодыми квалифицированными сотрудниками.

Краевая столица входит в группу «А» рейтинга муниципальных образований региона по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на Ставрополье. В приоритете — развитие производственной базы. На площадях индустриального парка «Мастер» работают 59 резидентов производственной направленности, 56 из которых – субъекты малого и среднего бизнеса. Всего с 2016 года резиденты произвели товаров на сумму более чем 13,5 млрд рублей, объем инвестированных в развитие промышленного производства средств за данный период составил порядка 1,7 млрд рублей. На базе парка работают около тысячи человек. Всего в СКИП «Мастер» предусмотрено более 100 тыс. кв.м. производственных площадей, все из них уже заняты резидентами.

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!


 


Алёна Глазунова

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *