Процедура получения лицензии максимально упрощена

Министерство промышленности, энергетики и торговли республики оказывает государственную услугу по предоставлению лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании

Министерство промышленности, энергетики и торговли республики оказывает государственную услугу по предоставлению лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
Заявитель может подать заявление на выдачу, переоформление или продление лицензии непосредственно в министерство или в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг КБР, а также на едином портале госуслуг. Вся информация о возможности получении лицензии размещена на официальном сайте Минпромэнерготорга КБР. Если соискатель лицензии хочет получить более подробную информацию, он может обратиться непосредственно в отдел лицензирования и регионального государственного контроля (надзора) министерства либо по номерам 42-26-53, 42-25-94, где сотрудники проконсультируют и ответят на все интересующие вопросы.
Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции даёт магазину право закупать алкогольную продукцию у поставщиков, хранить её у себя на складе, продавать клиентам в розницу, поэтому лицензию нужно получать всем организациям, желающим продавать алкогольные напитки в магазине, либо при оказании услуг в сфере общепита, в розницу или на розлив. Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии – серьёзное правонарушение и квалифицируется по ч.3 ст.14.17 КоАП РФ, влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или дисквалификацию на срок от двух до трёх лет, для юридических лиц штраф может достигать до трёх миллионов рублей с конфискацией продукции, сообщает пресс-служба Министерства промышленности, энергетики и торговли КБР.


Срок лицензии определяется заявителем и составляет от одного года до пяти лет. Чтобы получить лицензию, нужно соблюсти лицензионные требования, установленные № 171 Федеральным законом РФ и другими региональными законами. В здании, где будет работать магазин, продающий алкоголь, не должно быть образовательных, медицинских и культурных организаций. Не должно быть рядом спортивных комплексов, школ, детских садов.
 

Подготовила Василиса РУСИНА

Последние новости

На Ставрополье более 22 тысячам жителей назначена надбавка к пенсии за работу в АПК

Выплаты положены неработающим получателям страховой пенсии по старости или инвалидности, которые имеют сельский стаж не менее 30 лет.

Всероссийский День поля станет возможностью продвинуть интересы сельского хозяйства Ставрополья

Он пройдет на площадке многофункционального выставочного центра «МинводыЭКСПО» с 20 по 22 июня.

Прокуратурой Черекского района осуществлен контроль цен на продукты

В рамках исполнения поручения прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики прокуратурой района проведен мониторинг информации Росстата и выявлено увеличение цен на продукты питания,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *