Платежная дисциплина юрлиц в Кабардино-Балкарии выросла на 10 %

За 77 % потребленной электроэнергии в январе 2024 года рассчитались потребители-юридические лица «Россети Северный Кавказ» в Кабардино-Балкарской Республике.



За 77 % потребленной электроэнергии в январе 2024 года рассчитались потребители-юридические лица «Россети Северный Кавказ» в Кабардино-Балкарской Республике. 

В денежном выражении платежи составили 575 млн рублей, что на 10 % превышает аналогичный показатель января 2023 года.

При этом общая дебиторская задолженность обозначенной группы потребителей по состоянию на 1 февраля 2024 года достигла 2,4 млрд рублей. Большая часть недоплат приходится на предприятия жилищно-коммунального хозяйства республики.

Филиал «Каббалкэнерго» проводит в отношении недобросовестных абонентов претензионно-исковую работу. Так, в январе 2024 года в судебные органы КБР направлено 67 исковых заявлений о взыскании с юридических лиц 88,3 млн рублей. С учетом предыдущих периодов требования гарантпоставщика в минувшем месяце полностью удовлетворены по 41 иску на общую сумму 18,6 млн рублей.

Филиал «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» призывает своих абонентов не доводить дело до принудительного взыскания задолженности и напоминает, что неплатежи за потребленную электроэнергию - это прямая угроза надежному энергоснабжению всей республики.

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!


Последние новости

На Ставрополье более 22 тысячам жителей назначена надбавка к пенсии за работу в АПК

Выплаты положены неработающим получателям страховой пенсии по старости или инвалидности, которые имеют сельский стаж не менее 30 лет.

Всероссийский День поля станет возможностью продвинуть интересы сельского хозяйства Ставрополья

Он пройдет на площадке многофункционального выставочного центра «МинводыЭКСПО» с 20 по 22 июня.

Прокуратурой Черекского района осуществлен контроль цен на продукты

В рамках исполнения поручения прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики прокуратурой района проведен мониторинг информации Росстата и выявлено увеличение цен на продукты питания,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *