Оплату «улыбкой» на Ставрополье принимают уже более 4 тысяч биотерминалов

На Ставрополье растёт популярность нового способа оплаты покупок: вместо пластиковой карты, смартфона или наличных жители края всё чаще используют улыбку.



На Ставрополье растёт популярность нового способа оплаты покупок: вместо пластиковой карты, смартфона или наличных жители края всё чаще используют улыбку. Всего в крае уже работают более 4 тысяч таких биотерминалов Сбера.

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка, рассказал sk-news.ru :

«Главное преимущество этого вида оплаты – удобство, скорость и надёжность. Мы видим очень высокий интерес как у наших розничных клиентов, так и со стороны предпринимателей Ставрополья к использованию и установке биотерминалов в точках продаж и обслуживания как в крупных городах, так и в туристических локациях КавМинВод и даже в сельской местности. Теперь покупателю не нужно искать карту, наличные или сканировать QR-код, а бизнес получает ещё более инновационную и быструю скорость расчётов в кассовой зоне. Поэтому сеть биотерминалов очень быстро растёт на Ставрополье: в магазинах, ресторанах и кафе, и ещё десятках популярных у жителей и гостей региона локациях. Только с начала 2024 года мы уже помогли установить более 1 тысячи биотерминалов и до конца марта ещё удвоим их представленность по всей территории края».

Чтобы начать пользоваться оплатой «улыбкой», нужно активировать в мобильном приложении банка сервис распознавания по лицу и следовать подсказкам на экране смартфона. После этого оплатить покупки на сумму до 1 тысячи рублей можно «улыбкой», а более крупные - при введении кода безопасности.

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!



Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *