28.04.2024

Назначение пенсии ставропольцы могут оформить дистанционно или в офисах Сбера

Жителям Ставропольского края не нужно посещать МФЦ или Социальный Фонд России, чтобы оформить выход на пенсию.



Жителям Ставропольского края не нужно посещать МФЦ или Социальный Фонд России, чтобы оформить выход на пенсию. 

Заявления на назначение и получение выплат можно подать дистанционно в приложении СберБанк Онлайн или в офисах банка.

Для оформления выхода на пенсию клиенту достаточно за 30 дней до ухода на заслуженный отдых подать два заявления: первое для назначения пенсии и подтверждения готовности получать выплаты, а второе – чтобы получать деньги на указанный банковский счет.

Роман Чеканов, заместитель управляющего Ставропольским отделением Сбербанка:

«Запросы и интересы клиентов лежат в основе деятельности Сбера. Мы понимаем, что некоторым людям старшего поколения сложно ориентироваться в новых цифровых технологиях. Поэтому, помимо онлайн-обращения, мы предусмотрели возможность личного визита в офис для оформления пенсии. Специалисты наших отделений помогут оформить документы и сами передадут их в СФР. То есть, клиент сразу решит свой вопрос. Также сотрудники подскажут, как можно выгодно использовать карту и расскажут о всех специальных предложениях для пенсионеров.

Оформить заявление на назначение пенсии можно и самостоятельно не выходя из дома – через приложение СберБанк Онлайн. Чтобы перейти к подаче документов, необходимо набрать в строке поиска приложения «Назначение пенсии» и, следуя инструкции, заполнить данные, а далее подтвердить отправку заявления.

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!



Последние новости

Региональный филиал фонда «Защитники Отечества» присоединился к Всероссийской акции «Жизнь за други своя»

18 мая, в Национальном музее Кабардино-Балкарской Республики прошла всероссийская акция «Жизнь за други своя», приуроченная к Международному дню Музеев, сообщает пресс-служба фонда.

В Казинке состоялся окружной слёт ученических производственных бригад

Мероприятие в школе №15 прошло в форме конкурсов профмастерства «Юный плодоовощевод», «Юный ландшафтный дизайнер», «Юный технолог-животновод», «Юный эколог», «Юный растениевод», «Юный бригадир», «Юный механик»,

Недооценка важности  сохранения исторической правды недопустима

Указом Президента Российской Федерации от 8 мая 2024 г. №314 утверждены Основы государственной политики Российской Федерации в области исторического просвещения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *