19.04.2024

На Ставрополье за январь – март ввели 610 тысяч квадратных метров жилья

Это составляет 135% от аналогичного показателя 2023 года. Помимо жилищного, растут темпы строительства социальных объектов: в настоящее время в крае возводят 11 объектов здравоохранения, девять образовательных,



Это составляет 135% от аналогичного показателя 2023 года.  Помимо жилищного, растут темпы строительства социальных объектов: в настоящее время в крае возводят 11 объектов здравоохранения, девять образовательных, а также ряд других социально-значимых учреждений, рассказали SK-NEWS.RU в министерстве строительства и архитектуры края.

Ставрополье – на первых позициях в стране по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В этом году планируется реализовать 33 проекта во всех муниципальных образованиях.

В России к 2030 году обновят каждый пятый квадратный метр жилья. В Послании Федеральному Собранию Президент России анонсировал создание нового национального проекта «Инфраструктура для жизни». Есть перечень поручений по его разработке. Вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин на заседании комиссии Госсовета отметил: «Чтобы выйти на  показатели национальных целей развития, необходимо построить более одного  миллиарда  квадратных  метров жилья, обновив каждый пятый квадратный метр. Это центральный элемент, вокруг которого формируются планы по  развитию инфраструктуры».

Фото автора

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

В Шалушке восстановили бесперебойное водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей с. Шалушка о перебоях в водоснабжении на улице Апажева.

Высокие результаты показали туристы и спасатели Ставрополя на всероссийской альпиниаде

Команда городской службы спасения и ЕДДС Ставрополя совершила поход на хребет Абишира-Ахуба.

Как понять, что ребенок готов к лагерю

Как понять, что ребенок готов к лагерю Главное качество, без которого в лагере никак — это самостоятельность.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *