30.04.2024

На Ставрополье ввод жилья в эксплуатацию в I квартале составил половину годовой нормы

В крае за три месяца 2024 года строители ввели в эксплуатацию 610 тысяч квадратных метров жилья – почти 50% от запланированного годового объема.



В крае за три месяца 2024 года строители ввели в эксплуатацию 610 тысяч квадратных метров жилья – почти 50% от запланированного годового объема. Для края план – 1,25 миллиона квадратных метров. Плановые значения устанавливают для каждого региона ежегодно в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

И.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко рассказал SK-NEWS.RU : «Если сравнивать первые кварталы 2023 и 2024 года, объем построенной недвижимости вырос на 35%. На сегодняшний день край занимает 16-е место среди российских субъектов по объему введенного жилья».

Показатель по вводу жилья складывается из сведений о построенных многоквартирных и индивидуальных жилых домов. За первый квартал построено 169 тыс. кв. м. жилья квартирного типа и 441 тыс. кв. м. индивидуальных домов.

До 2030 года на Ставрополье должно быть введено в эксплуатацию свыше 16 млн кв. м. жилья, из которых построено почти восемь миллионов.

Фото автора

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

Пост вице-мэра Ставрополя с 22 мая покинет Александр Грибенник

44-летний первый заместитель главы столицы края увольняется в среду по собственному желанию, так как собирается перейти на другую работу.

ВТБ стал абсолютным лидером рынка автокредитования

Банк с начала года нарастил портфель автокредитов более чем на 50%, доведя его по итогам апреля почти до 380 млрд рублей.

Банки начали принимать заявки на обновленные дальневосточную и арктическую ипотеки

С 21 мая ВТБ запускает прием заявок по новым условиям дальневосточной и арктической ипотечных программ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *