На 19,5% вырос урожай плодов и ягод в Кабардино-Балкарии

Валовой сбор плодово-ягодной продукции во всех категориях хозяйств Кабардино-Балкарии в 2023 году составил 785,9 тыс.



Валовой сбор плодово-ягодной продукции во всех категориях хозяйств Кабардино-Балкарии в 2023 году составил 785,9 тыс. тонн, что на 19,5% превышает урожай 2022 года.

Такие данные приводит Северо-Кавказстат. Урожайность при этом выросла на 8,8% и достигла показателя 354,6 ц/га в среднем по республике. Рост обеспечивается прежде всего за счет вступления насаждений в период полного плодоношения, сообщает  sk-news.ru   со ссылкой на пресс-службу правительства КБР.

На начало текущего года насчитывалось 26,4 тыс. га многолетних плодово-ягодных насаждений, в том числе интенсивного и суперинтенсивного типа - 23 тыс. гектаров.

В Кабардино-Балкарии в последние годы идет планомерная работа по раскорчевке вышедших из эксплуатации многолетних плодово-ягодных насаждений, которым более 20 лет. На месте раскорчевки после обязательного проведения рекультивационных работ высаживаются молодые плодовые деревья. Для замены используются современные сорта и технологии возделывания.

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!



Алёна Глазунова

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *