Казбек Коков провел заседание Антинаркотической комиссии Кабардино-Балкарской Республики

Глава КБР Казбек Коков провел очередное заседание региональной Антинаркотической комиссии.

Глава КБР Казбек Коков провел очередное заседание региональной Антинаркотической комиссии.


В заседании участвовали Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, главный федеральный инспектор по КБР Дмитрий Васильченко, руководство министерств и ведомств, правоохранительных органов, муниципальных администраций, представители общественных организаций и профильных медицинских учреждений.
На заседании обсуждены актуальные вопросы по наркоситуации в республике, меры профилактики распространения наркомании среди населения, а также возможности здравоохранения в части лечения от наркозависимости.
С информацией по повестке выступили врио министра внутренних дел по КБР генерал-майор полиции Вячеслав Крючков, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, и.о. начальника УФСИН России по КБР подполковник внутренней службы Михаил Ковалев, заместитель секретаря Совета по экономической и общественной безопасности КБР - начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка Юрий Шевченко, главы администраций Чегемского района — Юра Борсов, Прохладненского района — Андрей Журавлев, городского округа Баксан — Хачим Мамхегов.
Вячеслав Крючков в своем докладе отметил, что распространение наркотиков чаще происходит через интернет-ресурсы, обеспечивающие анонимность и дистанционный формат. Он сказал, что ведется постоянная работа по выявлению и блокировке подобных каналов, наибольшую распространенность получили так называемые синтетические наркотики. Данные вещества вызывают быструю зависимость и тяжелые необратимые последствия для здоровья человека.
Рустам Калибатов рассказал, что на развитие антинаркотической службы в республике в 2023 году было направлено порядка 12,8 миллиона рублей. Средства использованы для укрепления материально-технической базы наркологического диспансера, приобретение лекарственных препаратов, проведение профилактической работы. Министр также рассказал о ежегодном тестировании в республике более 10 тысяч школьников и студентов колледжей с целью выявления лиц, употребляющих наркосодержащие вещества или находящихся в группе риска. Проводится и работа по укомплектованию медицинских учреждений врачами наркологами-психиатрами: в 2024-2025 годах после целевого обучения в системе государственного здравоохранения будут трудоустроены 7 специалистов. В целом по республике заболеваемость наркоманией снизилась на 16%.
Участники совещания обсудили меры противодействия распространению наркомании. Глава КБР Казбек Коков подчеркнул важность комплексного межведомственного подхода к данному вопросу, призвал глав администраций муниципалитетов глубже анализировать информацию специалистов и выстраивать более целенаправленную профилактическую работу на местах,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *