20.03.2024

Казбек Коков принял участие в стратегической сессии Правительства РФ по пространственному развитию регионов

Глава КБР Казбек Коков по видеосвязи принял участие в стратегической сессии по обновлению стратегии пространственного развития, которую провел Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Глава КБР Казбек Коков по видеосвязи принял участие в стратегической сессии по обновлению стратегии пространственного развития, которую провел Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.


Действующая стратегия пространственного развития была принята в 2019 году, сегодня речь шла о ее обновлении с учетом текущих  геополитических вызовов, региональных и муниципальных приоритетов.
В контексте задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным, стратегия имеет самое прямое отношение к регионам в части инфраструктурного развития. В немалой степени ее реализации будет способствовать поддерживаемая Правительством политика импортозамещения. Взаимовыгодное сотрудничество регионов позволит выстраивать внутри страны технологические цепочки и загружать смежные отрасли. Важна роль дорожной и транспортной инфраструктуры как одного из решающих факторов роста экономики и деловой активности, развития агропромышленного комплекса и туризма. Это поможет привлечь инвестиции и создать новые рабочие места, развивать строительную и жилищно-коммунальную сферу. Задача - обеспечить равные условия для самореализации граждан и высокие стандарты жизни в каждом регионе. Обсуждался и вопрос эффективного цифрового мониторинга всех параметров национальных проектов, в том числе новых, через обратную связь с гражданами. Цифровизация позволит сократить сроки реагирования на риски и ускорит решение возникающих проблем,  сообщает пресс-служба Правительства региона


Последние новости

В Кабардино-Балкарии стартовала программа спортивной реабилитации для участников СВО

В Кабардино-Балкарии стартовал проект физической адаптации для бойцов, получивших тяжелые ранения в ходе специальной военной операции.

В Кабардино-Балкарии с начала года отдохнули почти 400 тысяч туристов

Турпоток в Кабардино-Балкарскую Республику в первом квартале 2024 года составил 398 тысяч человек.

В Терском районе КБР наращиваются темпы весенней посевной кампании

Сельхозтоваропроизводители Терского района наращивают темпы весенней посевной кампании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *