Кабардино-Балкария обеспечивает саженцами фруктовых деревьев регионы

Более миллиона будущих плодоносящих яблонь и груш разъехалось по стране из Кабардино-Балкарии.

Более миллиона будущих плодоносящих яблонь и груш разъехалось по стране из Кабардино-Балкарии. Питомники республики обеспечили качественным посадочным материалом соседей по округу, также Воронежскую и Белгородскую области, Крым и ЛНР.

Саженцы, которые отправляются в регионы – лишь половина от общего объема культивации растений. Другая часть остается в республике для закладки новых садов.

Яблони и груши из Кабардино-Балкарии – это уже знак качества. Каждое деревце сопровождается заключением сортоиспытательной и вирусологической комиссией, ведь в питомниках не только культивируют разные виды деревьев, но и благодаря селекции улучшают их качественные показатели.

Чтобы расширить возможности снабжения регионов России качественным материалом, в конце прошлого года садоводы заложили новые питомники на площади 150 гектаров,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *