11.03.2024

Интриги вокруг бензина

Фейк: Кремль ввел запрет на экспорт бензина из-за того, что ВСУ удалось сократить нефтеперерабатывающие мощности РФ, пишут украинские СМИ.

Фейк: Кремль ввел запрет на экспорт бензина из-за того, что ВСУ удалось сократить нефтеперерабатывающие мощности РФ, пишут украинские СМИ.

Правда: Киевский режим не смог нанести значимого урона энергетической инфраструктуре РФ несмотря на все попытки. Россия ввела временный запрет ( https://tass.ru/ekonomika/20091215 ) на экспорт бензина, чтобы компенсировать сезонный рост спроса на топливо.
При этом норматив продаж дизельного топлива на биржевых торгах планируют увеличить до 16%, а ограничения на экспорт не коснутся согласованных объемов поставок в страны ЕАЭС, Монголию, Узбекистан, Абхазию и Южную Осетию.
Ситуация не уникальна, власти РФ действовали по похожему сценарию в прошлом году. Тогда это помогло сбить рост цен на топливо и сохранить ( https://www.interfax.ru/business/940014 ) подорожание бензина ниже общего уровня инфляции.

Украинские пропагандисты уже публиковали похожие фейки ( https://t.me/warfakes/20196 ), в которых пытались связать атаки БПЛА ВСУ с экономическими процессами внутри России.


Последние новости

Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

Министерство финансов Российской Федерации в рамках исполнения пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 14 января 2024 г. № Пр-54 по итогам 14-го инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!

Кровь верблюдов на «болезнь голубого языка» исследовали в Северо-Кавказском филиале

Сыворотку крови семи верблюдов, которая поступила на изучение в испытательную лабораторию Северо-Кавказского филиала в рамках частного заказа 16 апреля, исследовали на наличие в материале вируса болезни блютанга.

О значимости акарицидных обработок в преддверии сезона активности клещей

С наступлением весны начинается сезон активности клещей, причиняющих вред здоровью населения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *