«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма. Чаще всего неформальная занятость выступает как работа по устной договоренности у юридических или физических лиц либо как незарегистрированное предпринимательство.

В целях снижения неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы в местной администрации городского округа Прохладный КБР организована работа «горячей линии» для приёма обращений граждан по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений.

Телефон для передачи информации по вопросам неформальной занятости: 8 (86631) 4-12-72 , местная администрация городского округа Прохладный КБР, отдел экономического развития, торговли и поддержки предпринимательства.

понедельник - пятница с 9:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00

Обращаем Ваше внимание!

Официальное трудоустройство служит гарантом социальной защищенности работника. Не оформляя в установленном законодательством порядке прием на работу работника, работодатель лишает его заслуженного пенсионного обеспечения. Период работы без оформления в установленном порядке трудовых отношений не будет включен в страховой стаж, что приведет в будущем к низкому размеру пенсии.

Легализация заработной платы работникам - возможность получить в полном объеме выплаты по временной нетрудоспособности, отпускные, выходное пособие при увольнении, банковский кредит, налоговый вычет при приобретении квартиры в ипотеку, получении платного образования и платных медицинских услуг, а также достойную пенсию в дальнейшем. Работник, трудясь в условиях «серой схемы трудовых отношений», остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем.

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *