22.03.2024

Глава КБР Казбек Коков встретился с руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы России по КБР Анной Кумаховой

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы России по КБР Анной Кумаховой.

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы России по КБР Анной Кумаховой.

Были обсуждены итоги деятельности ведомства за прошлый год, приоритетные направления в текущем году, а также вопросы дальнейшего взаимодействия.

Региональная антимонопольная служба усилила контроль за соблюдением хозяйствующими субъектами, органами власти и иными лицами антимонопольного законодательства закона о конкуренции. Выявлены и устранены нарушения в сфере рекламы, в том числе ее информационном наполнении. Ведется постоянная работа по предотвращению нарушений в области закупок и торгов при реализации государственных социально значимых проектов.

В текущем году планируется продолжить совместную работу по выполнению Национального плана развития конкуренции на 2021-2025 годы как важнейшего фактора экономического развития республики и страны. Одним из его ключевых показателей определена численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса. В Кабардино-Балкарии наблюдается рост предпринимательской активности – на сегодняшний день в этой сфере занято 118,8 тысячи человек, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых. В качестве приоритетных направлений для развития конкуренции в Национальном плане обозначены сельское хозяйство, сфера информационных технологий, энергетика, обращение твердых бытовых отходов, а также область природных ресурсов, строительство, транспорт, образование, здравоохранение, финансовые рынки, торговля. Все эти отрасли в республике активно развиваются, совершенствуя качество продукции и услуг и становясь все более конкурентными,  сообщает пресс-служба Правительства региона


Последние новости

В Кабардино-Балкарии стартовала программа спортивной реабилитации для участников СВО

В Кабардино-Балкарии стартовал проект физической адаптации для бойцов, получивших тяжелые ранения в ходе специальной военной операции.

В Кабардино-Балкарии с начала года отдохнули почти 400 тысяч туристов

Турпоток в Кабардино-Балкарскую Республику в первом квартале 2024 года составил 398 тысяч человек.

В Терском районе КБР наращиваются темпы весенней посевной кампании

Сельхозтоваропроизводители Терского района наращивают темпы весенней посевной кампании.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *