Глава КБР Казбек Коков провел совместное заседание по обеспечению правопорядка и экономической безопасности

Глава КБР Казбек Коков провел совместное заседание постоянно действующего регионального координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета по экономической безопасности Кабардино-Балкарской Республики.

Глава КБР Казбек Коков провел совместное заседание постоянно действующего регионального координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета по экономической безопасности Кабардино-Балкарской Республики.

В заседании приняли участие Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, главный федеральный инспектор по КБР аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Дмитрий Васильченко, руководители правоохранительных и надзорных органов, силовых структур, министерств, главы администраций муниципальных образований.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о жертвах бесчеловечного террористического акта, который три дня назад был совершен в городе Красногорске. «Погибли люди. Мы вместе со всей страной скорбим, сопереживаем родным и близким, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», - сказал Казбек Коков.

Открывая повестку, Казбек Коков отметил: «В условиях проведения специальной военной операции, беспрецедентного экономического и политического давления, попыток недружественных стран расшатать ситуацию в Российской Федерации в 2023 году нам удалось удержать ее под контролем, не допустить роста преступности, сохранить политическую и социальную стабильность в обществе. Кабардино-Балкарская Республика продолжает оставаться одним из самых комфортных регионов в Российской Федерации для проживания. В минувшем году полтора миллиона граждан посетили республику, чтобы отдохнуть и поправить свое здоровье. Такое положение ко многому обязывает и требует учитывать возросший турпоток при прогнозировании возможного развития криминогенной ситуации».

Глава республики поставил перед органами власти ряд задач: «В 2024 году нам необходимо продолжить комплекс оперативно-розыскных мероприятий по противодействию терроризму, экстремизму, а также попыткам вовлечения в криминальную деятельность молодежи с использованием социальных сетей, активизировать работу по выявлению и пресечению противозаконной деятельности тех, кто пытается расколоть и ослабить наше общество, используя как оружие сепаратизм, национализм, неонацизм, ксенофобию. Нужно постоянно держать в поле зрения объекты критически важной инфраструктуры, места массового пребывания людей, транспортные узлы, предприятия ТЭК. Продолжить мероприятия по декриминализации экономики и противодействию коррупции, особенно в сфере реализации национальных, федеральных и региональных проектов. Внимание следует уделить профилактике преступлений в общественных местах, среди несовершеннолетних и рецидивной преступности. Принимать исчерпывающие меры по раскрытию преступлений прошлых лет, против личности, тяжких и особо тяжких преступлений, по возмещению материального ущерба гражданам в результате противоправных посягательств. Следует совершенствовать взаимодействие с органами местного самоуправления, гражданским обществом для достижения желаемых результатов решении поставленных задач».

С докладами выступили врио министра внутренних дел по КБР Вячеслав Крючков, начальник УФСИН России по КБР Александр Демидов, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, министр просвещения и науки КБР Анзор Езаов, министра труда и социальной защиты КБР Алим Асанов, министр культуры КБР Мухадин Кумахов.

Была представлена информация о состоянии криминогенной обстановки в регионе и задачах правоохранительных органов по обеспечению общественной безопасности и правопорядка на 2024 год, о расширении сети исправительных центров для обеспечения уголовного наказания в виде принудительных работ. Отдельно рассмотрен вопрос более эффективного взаимодействия органов власти на всех уровнях по вопросам реализации национальных проектов,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *