03.04.2024

Дорогу «Ростов-на-Дону – Ставрополь» начали готовить к ремонту в 2024 году

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будут выполнены работы на двух участках дороги от М-4 «Дон» до столицы края общей протяженностью почти 29 километров.



Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будут выполнены работы на двух участках дороги от М-4 «Дон» до столицы края общей протяженностью почти 29 километров. Сейчас активно идёт подготовка к предстоящему ремонту – подготовлена дорожно-строительная техника и материалы для приведения в нормативное состояние трассы. Особое  внимание  будет уделено повышению  качества  дорожных  работ На  протяжении  всего сезона  ведется  лабораторный контроль за их качеством и технологией  укладки.

На дороге трафик плотный в любое время суток, поэтому качество покрытия играет важную роль. Проект предусматривает устройство выравнивающего слоя покрытия методом холодной регенерации, укрепление обочин, замену бортовых камней и нанесение свежей разметки. Участок связывает не только Ставропольский край с Ростовской областью, но и является важной транспортной артерией для жителей близлежащих населенных пунктов.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа рассказал SK-NEWS.RU : «Нацпроект «Безопасные качественные дороги» позволяет ежегодно приводить в порядок дороги и мосты в разных территориях края, что способствует повышению качества жизни людей, экономическому и туристическому развитию, дороги становятся комфортными и безопасными для всех участников дорожного движения».

Работы начнутся в ближайшие дни и будут выполняться поэтапно до конца дорожного сезона.

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

Министерство финансов Российской Федерации в рамках исполнения пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 14 января 2024 г. № Пр-54 по итогам 14-го инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!

Кровь верблюдов на «болезнь голубого языка» исследовали в Северо-Кавказском филиале

Сыворотку крови семи верблюдов, которая поступила на изучение в испытательную лабораторию Северо-Кавказского филиала в рамках частного заказа 16 апреля, исследовали на наличие в материале вируса болезни блютанга.

О значимости акарицидных обработок в преддверии сезона активности клещей

С наступлением весны начинается сезон активности клещей, причиняющих вред здоровью населения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *