Делегация Кабардино-Балкарии во главе с Казбеком Коковым приняла участие в Дне молодежи на ВДНХ

Глава КБР Казбек Коков вместе с коллегами – главами регионов посетил сегодня выставку «Россия» на ВДНХ, где проходит День молодежи.

Глава КБР Казбек Коков вместе с коллегами – главами регионов посетил сегодня выставку «Россия» на ВДНХ, где проходит День молодежи.

Вопросам молодежной политики особое внимание уделяет Президент России Владимир Путин, связывая стратегию ее развития со всеми направлениями деятельности государства, его будущего.

В форуме также участвует делегация от Кабардино-Балкарии, в составе которой команда Минмолодежи КБР, представители Движения Первых, молодежных центров и общественных организаций республики.

Кабардино-Балкария сегодня в числе регионов с лучшими достижениями. На панельной сессии Казбек Коков коротко рассказал о ключевых результатах работы в этой области, поделился опытом создания молодежной инфраструктуры, её смысловым наполнением, поблагодарил руководителя Росмолодёжи Ксению Разуваеву за поддержку республики.

Благодаря, в том числе, сотрудничеству с Росмолодежью бюджет госпрограммы «Развитие молодежной политики в Кабардино-Балкарской Республике» на 2024 год увеличился и составляет более 300 миллионов рублей. Это не только региональные средства, но и привлеченные по федеральной программе «Регион для молодых».

Процесс создания сети молодежных центров продолжается, отметил Глава региона. Три из них уже работают в Нальчике, Нарткале и Кашхатау. В этом году будут созданы молодежные центры в Майском, Чегеме, Тырныаузе и Анзорее, а в нальчикском центре появится арт-резиденция.

Казбек Коков подчеркнул, что большое внимание уделяется формированию квалифицированных специалистов по работе с молодежью.  Только за прошлый год обучение и курсы повышения квалификации прошли более 500 человек. «Мы подошли к вопросу шире: это и педагоги-воспитатели, специалисты по работе с молодежью, молодые гиды, тренеры неформального образования, психологи, представители молодежных организаций и объединений, усилили работу  с тренерами и руководителями художественных коллективов», —  отметил он.

В республике реализовано более 100 комплексных проектов по всем направлениям молодежной политики с общим охватом более 130 000 молодых людей. Благодаря проектам «Я – наставник», «Дети героев» формируется система проактивного социального сопровождения детей. Рассказывая о республиканском проекте «Дети героев», Казбек Коков сказал: «Это самый главный проект.  Вот, недавно наш Президент сказал, что элиту России нужно формировать из участников военной операции.  А мы предлагаем максимально вовлечь в этот процесс и детей наших Героев –  участников СВО, чтобы и они стали новой элитой России».

Развивается и молодежный туризм. Планируется создание стационарного молодежного образовательного лагеря в Нальчике. Здесь молодежь сможет развивать навыки походного туризма. Министерством по делам молодежи КБР с целью реализации  поставленной  задачи  готовится новая заявка на участие в программе «Регион для молодых»,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

На Ставрополье сформируют программу планов по модернизации детских садов

К настоящему времени проектно-сметная документация разработана на проведение капремонта в 119 детских дошкольных учреждениях.

Основные положения Послания Казбека Кокова прокомментировала Татьяна Егорова

Основные положения послания Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова сегодня прокомментировали спикер высшего законодательного органа республики Татьяна Егорова и руководители партийных фракций.

36 объектов сельхозназначения обеспечили электроэнергией в Кабардино-Балкарии

Энергетики Кабардино-Балкарии в этом году обеспечили электроэнергией плодовые сады в Лескенском районе, тепличные комплексы в Чегемском районе, рыбоводное хозяйство и объекты птицеводства в Урванском и Майском районах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *