Аграрии Кабардино-Балкарии заготавливают семенной материал к весенней посевной-2025

Земледельцы Кабардино-Балкарии готовятся к весенней посевной. Прежде всего сельхозтоваропроизводители постепенно начинают заготавливать семенной материал.

Земледельцы Кабардино-Балкарии готовятся к весенней посевной. Прежде всего сельхозтоваропроизводители постепенно начинают заготавливать семенной материал.

По данным филиала Россельхозцентра по Кабардино-Балкарии, потребность в семенах яровых зерновых культур составляет 4,1 тыс. тонн, основная часть приходится на семена кукурузы – свыше 62%, остальное – пшеница, ячмень, овес.

В наличии в республике имеется уже более 3,7 тыс. тонн семян различных яровых зерновых культур. Если говорить о наличии семенной кукурузы, то её имеется свыше потребности для региона.

Кабардино-Балкария является одним из ведущих субъектов страны по производству семенной кукурузы. Ежегодно в КБР производится в среднем 15 тыс. тонн семенной кукурузы, которая пользуется спросом за пределами региона, в том числе экспортируется.

Об этом сообщил сайт правительства КБР.


Последние новости

Отказ от вакцинации влияет на коллективный иммунитет

В местной администрации г.о. Баксан прошло совещание, посвящённое вакцинации детей.

Неисполнение предписания послужило основанием для привлечения к административной ответственности

Управление признало Индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения по части 2.4 статьи 19.5 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт неисполнения предписания,

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики установлены нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре)

Прокуратурой республики в ходе проверки соблюдения должностными лицами Кавказского управления Федеральной службы по экологическому,

Казбек Коков провел «муниципальный час»

Глава КБР Казбек Коков провел «муниципальный час» с главами администраций районов и городских округов.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Перми, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *