Аграрии Кабардино-Балкарии готовят системы полива к полевому сезону-2024

Хозяйства Кабардино-Балкарии во всю готовятся к предстоящим полевым работам.

Хозяйства Кабардино-Балкарии во всю готовятся к предстоящим полевым работам.

Помимо заготовки семян, минеральных удобрений, средств защиты растений, ремонта сельскохозяйственной техники, в обязательном порядке проводится техническое обслуживание систем полива, в том числе дождевальных машин, которых на сегодня в республике насчитывается - 346 единиц.

Приобретение современных широкозахватных дождевальных машин, спринклерных систем орошения во многом стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В 2023 году было приобретено 66 дождевальных машин, а введенная в эксплуатацию площадь орошаемых земель составила 6,4 тыс. гектаров.

Современные системы полива широко используется в республике при возделывании зерновых и овощных культур, плодов и ягод. Речь не только о дождевальных машинах, но и капельном орошении.

От своевременного и качественного полива напрямую зависит урожай сельскохозяйственных культур, что также влияет на обеспеченность сельскохозяйственных животных кормами, сообщает Минсельхоз КБР. 


Последние новости

На Ставрополье более 22 тысячам жителей назначена надбавка к пенсии за работу в АПК

Выплаты положены неработающим получателям страховой пенсии по старости или инвалидности, которые имеют сельский стаж не менее 30 лет.

Всероссийский День поля станет возможностью продвинуть интересы сельского хозяйства Ставрополья

Он пройдет на площадке многофункционального выставочного центра «МинводыЭКСПО» с 20 по 22 июня.

Прокуратурой Черекского района осуществлен контроль цен на продукты

В рамках исполнения поручения прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики прокуратурой района проведен мониторинг информации Росстата и выявлено увеличение цен на продукты питания,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *