18.04.2024

85% сотрудников ВТБ перешли на отечественные офисные программы

ВТБ перевел 85% своих сотрудников на использование отечественного аналога Microsoft Office – пакета офисных программ МойОфис от российского производителя ПО для совместной работы и коммуникаций.



ВТБ перевел 85% своих сотрудников на использование отечественного аналога Microsoft Office  –  пакета офисных программ МойОфис от российского производителя ПО для совместной работы и коммуникаций.

«На сегодня 85% наших сотрудников полностью перешли на российский пакет офисных программ, оставшиеся совмещают российское решение с зарубежным. До конца 2024 года мы планируем завершить перевод сотрудников на российские офисные программы»,  – отметил заместитель руководителя технологического блока, старший вице-президент ВТБ Сергей Безбогов.  ВТБ приобрел 100 000 лицензий пакета офисных программ «Мой Офис Профессиональный» у российского вендора в июле 2022 года. После этого начался постепенный перевод сотрудников банка на российское решение. Банк провел масштабное переобучение кадров и перестроил ряд процессов в банке для того, чтобы создание документов различных типов перестало зависеть от зарубежных технологических решений.

Создание и редактирование документов различных форматов  –  будь то текстовые файлы, таблицы или презентации — один из основных элементов слаженной работы внутри корпорации уровня ВТБ. Банк выбрал стратегию постепенного внедрения отечественного решения для того, чтобы гарантировать безопасность основных систем и процессов в банке, а также обеспечить комфорт перехода для сотрудников.

«Для МойОфис реализация такого масштабного проекта в банковской отрасли была большим вызовом. Чтобы процесс перехода прошел наиболее комфортно, мы сформировали отдельную рабочую группу, в которую вошли специалисты из продуктового департамента, разработки и инженеры по внедрению. Благодаря этому скорость миграции значительно выросла и получилось эффективно перевести существующие бизнес-процессы ВТБ на отечественные офисные продукты»,  –  заявил SK-NEWS.RU коммерческий директор МойОфис Александр Иванников.

Фото пресс-службы банка ВТБ (ПАО)

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!




Ольга Богатеева

Последние новости

Пост вице-мэра Ставрополя с 22 мая покинет Александр Грибенник

44-летний первый заместитель главы столицы края увольняется в среду по собственному желанию, так как собирается перейти на другую работу.

ВТБ стал абсолютным лидером рынка автокредитования

Банк с начала года нарастил портфель автокредитов более чем на 50%, доведя его по итогам апреля почти до 380 млрд рублей.

Банки начали принимать заявки на обновленные дальневосточную и арктическую ипотеки

С 21 мая ВТБ запускает прием заявок по новым условиям дальневосточной и арктической ипотечных программ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *