26 фактов хищения электроэнергии пресекли в Кабардино-Балкарии «Россети Северный Кавказ»

26 фактов хищения электроэнергии на 330,5 тыс. киловатт-часов пресекли в январе-феврале 2024 года специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго».



26 фактов хищения электроэнергии на 330,5 тыс. киловатт-часов пресекли в январе-феврале 2024 года специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго».

В денежном выражении сумма ущерба, причиненного электросетевому комплексу региона, превысила миллион рублей.

На долю безучетного потребления приходятся 25 нарушений на порядка 322 тыс. киловатт-часов или 993,5 тыс. рублей. Один потребитель использовал 8,5 тыс. киловатт-часов электроэнергии на 28 тысяч рублей без заключенного договора энергоснабжения.

В отношении всех недобросовестных абонентов составлены акты неучтенного потребления. Филиал «Каббалкэнерго» ведет активную работу по взысканию причиненного ущерба и добивается принятия в отношении нарушителей соответствующих административных мер.

«Россети Северный Кавказ» напоминают, энерговоровство приводит к перепадам напряжения в сети, выходу из строя бытовой техники, технологическим нарушениям и пожарам.

Кроме того, неучтенное потребление влечет и гражданско-правовые последствия: административную, а в случае причинения крупного вреда – уголовную ответственность. Согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях, самовольное подключение к сетям, а также самовольное использование электроэнергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей, на юридических лиц − от 100 до 200 тыс. рублей. За повторную кражу энергоресурса физические лица обязаны выплатить штраф от 15 до 30 тыс. рублей, юридические лица – от 200 до 300 тыс. рублей.

Уголовная ответственность за хищение электроэнергии предусматривает меру наказания по ст. 165 УК РФ в виде лишения свободы до двух лет.

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!



Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *