253 потребителя электроэнергии в Кабардино-Балкарии ограничены в электроснабжении за долги

В январе 2024 года 253 абонента в Кабардино-Балкарской Республике были ограничены в электроснабжении за долги перед филиалом «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго».



В январе 2024 года 253 абонента в Кабардино-Балкарской Республике были ограничены в электроснабжении за долги перед филиалом «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго».  

В сумме они недоплатили за потребленную электроэнергию порядка 1,1 млн рублей, сообщили sk-news.ru   в компании.

Для возобновления подачи энергоресурса должникам придется оплатить весь основной долг и расходы энергокомпании на отключение и подключение электроэнергии: до 3 тысяч рублей для населения и до 10 тысяч рублей для юридических лиц.

Всего с начала текущего года гарантирующий поставщик направил более 8,3 тысячи заявок на ограничение электроснабжения должников. 6,7 тысячи из них пришлись на долю бытовых потребителей и порядка 1,7 тысячи - на юридических лиц. Совокупный долг неплательщиков перед филиалом «Каббалкэнерго» составил 169,1 млн рублей.

Не дожидаясь применения крайних мер, более 8,1 тысячи абонентов полностью погасили долги, пополнив счета гарантпоставщика на 168 млн рублей.

«Россети Северный Кавказ» призывают потребителей электроэнергии не доводить ситуацию до применения крайних мер и рекомендуют вносить показания счетчика с 23 по 25 число каждого месяца, а рассчитываться за потребленную электроэнергию до 10 числа месяца, следующего за расчётным.

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!



Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *