2 место по урожайности зерновых, зернобобовых культур и плодово-ягодных культур занимает по стране Карачаево-Черкесия

По предварительным данным КЧР заняла 2 место по России за 2023 год: по урожайности зерновых и зернобобовых культур (58,5 ц/га) и по урожайности плодово-ягодных культур (284,4 ц/га).



По предварительным данным КЧР заняла 2 место по России за 2023 год: по урожайности зерновых и зернобобовых культур (58,5 ц/га) и по урожайности плодово-ягодных культур (284,4 ц/га).

Такие данные были презентованы министерством сельского хозяйства РФ на оперативном совещании по вопросам подготовки и проведения весенних полевых работ в субъектах СКФО, которое состоялось в городе Грозный Чеченской Республики. Мероприятие прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства РФ Андрея Разина, сообщает sk-news.ru   со ссылкой на пресс-службу правительства КЧР.

Отметим, что растениеводство играет ключевую роль в структуре сельского хозяйства Карачаево-Черкесии, специализирующейся на производстве зерновых, зернобобовых культур, сахарной свеклы, овощей открытого, закрытого грунта и картофеля.

Под урожай 2024 года планируется произвести сев сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий на площади 125,092 тысяч гектаров, в том числе сев яровых сельскохозяйственных культур - 109,587 тысяч гектаров.

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!


Алёна Глазунова

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *